European Society for Phenylketonuria and Allied Disorders Treated as Phenylketonuria L’European Society for Phenylketonuria and Allied Disorders Treated as Phenylketonuria – Società Europea per la Fenilchetonuria e Disturbi Associati Trattati come la Fenilchetonuria – (o E.S.PKU) è l'organizzazione di genitori che riunisce circa 23 associazioni nazionali e regionali provenienti da 23 Paesi.

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Sorbetto al limone

  • Tempo di preparazione: 180 minuti
  • Difficoltà: media
  • Proteine a porzione: ~ 0.5g
  • Ingredienti per: 4 porzioni

Ingredienti

  • Acqua 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Succo di limone 100 g (due limoni)
  • Foglie di menta o di basilico
  • Wafer alla vaniglia aproteici

Preparazione

Lavare i limoni, sbucciarli con un pelapatate conservando la buccia. Tagliare la buccia a julienne. Spremere i limoni e mettere da parte il succo. Fare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e cuocerlo lentamente e a fuoco basso finché non prende un colore ambrato. Quando lo sciroppo è pronto aggiungere a caldo la buccia e il succo del limone. Aggiungere anche le foglioline di menta o basilico (secondo il vostro gusto) e lasciare in infusione per 15 minuti. Passare al setaccio e versare il preparato in una casseruola da mettere in congelatore. Quando il composto inizia a congelare montarlo con una frusta per fargli inglobare aria. Ripetere fino al raggiungimento di una consistenza morbida. Servire in un bicchiere a flute decorato con foglioline di menta ed un wafer alla vaniglia aproteico.

Note

Il sorbetto si può preparare anche con la classica gelatiera. Ottimo per una merenda estiva se accompagnato dal gusto delicato dei wafer alla vaniglia.