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Differenze

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ricette:frittelle_fiori_zucca [2014/02/18 13:16] (versione attuale)
Linea 1: Linea 1:
 +====== Frittelle di fiori di zucca ======
 +  * Tempo di preparazione:​ //20 minuti//
 +  * Difficoltà:​ //media//
 +  * Proteine a porzione: //~ 1g//
 +  * Ingredienti per: //2 porzioni//
 +===== Ingredienti =====
 +  * Farina aproteica 70 g
 +  * Acqua 100 g
 +  * Olio per friggere 20 g
 +  * 6 fiori di zucca
 +  * Sale q.b.
 +
 +===== Preparazione =====
 +Preparare una pastella con la farina aproteica e il sale. Aggiungere acqua per ottenere la consistenza di una crema densa. Pulire i fiori di zucca rimuovendo il pistillo interno e immergerli uno alla volta nella pastella ricoprendoli completamente. Immergere subito nell’olio caldo, fare colorire e scolare su carta assorbente. Le frittelle vanno servite calde.
 +===== Note =====
 +Una variante “ricca” prevede di riempire i fiori di zucca con un pezzetto di mozzarella e una acciuga. Per una pastella più croccante, utilizzare acqua e birra. Si possono preparare nello stesso modo verdure pastellate come foglie di salvia, anelli di cipolla, ecc.
 +
 +{{tag>​ricette antipasti}}