Contribuisci allo sviluppo di PKUinfo !
Hai informazioni interessanti da riportare ? Hai tradotto materiale in Italiano ? Puoi aggiungere o modificare le informazioni presenti, liberamente.

(Oggi è il 23/08/2019 e sono attualmente presenti 184 voci)

Differenze

Queste sono le differenze tra la revisione selezionata e la versione attuale della pagina.

Link a questa pagina di confronto

ricette:crema_pasticcera [2014/02/18 13:16] (versione attuale)
Linea 1: Linea 1:
 +====== Crema pasticcera ======
 +  * Tempo di preparazione:​ //20 minuti//
 +  * Difficoltà:​ //media//
 +  * Proteine a porzione: //~ 4g//
 +  * Ingredienti per: //2 porzioni//
  
 +===== Ingredienti =====
 +  * Bevanda aproteica 200 g (tipo Milco)
 +  * Farina aproteica 10 g
 +  * Uovo 60 g (un uovo o 3 cucchiai di sostitutivo aproteico dell'​uovo sostituto dove non permesso)
 +  * Zucchero 20 g
 +  * Vanillina q.b.
 +  * Scorza di limone q.b.
 +  * Caffè (alcuni chicchi)
 +
 +===== Preparazione =====
 +Mettere la bevanda aproteica, il limone e i chicchi di caffè in una pentola e fare intiepidire. Nel frattempo montare l’uovo con lo zucchero sino a renderlo spumoso. Incorporare la farina e la vanillina e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la bevanda aproteica tiepida mescolando lentamente. Cuocere a fiamma moderata e portare ad ebollizione la crema mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare,​ mescolando di tanto in tanto.
 +
 +{{tag>​ricette dolci}}